Hygiène alimentaire, HACCP et iso 22000

Management de l’hygiène au travail

  • Les origines du management de l’hygiène : de la légionellose aux Toxi-Infections Alimentaires Collectives
  • Les rôles des législateurs
  • Buts et fonctions fondamentales de la méthode HACCP : les 7 principes
  • Les 12 étapes de la méthode HACCP
  • Exemples de documentation HACCP

iso 22000

  • Documents
  • PRP et PRPO
  • Les exigences détaillées d’iso 22000

Objectifs

Connaître les enjeux et pratiques d’HACCP et d’iso 22000

Durée

2 jours

Public

Employés, cadres et agents de maîtrise travaillant dans un environnement « hygiène au travail » et confrontés aux nécessités d’appliquer la méthode HACCP ou/et d’appliquer la norme iso 22000

Pré-requis

Expérience professionnelle

Nombre de participants

De 2 à 8 personnes

Pédagogie

Active alternant exposés et études de cas

Votre assurance

Cette formation peut être accompagnée par des prestations de conseil sur sites

Prix du module

À partir de 1 600 € HT en intra, pour un groupe de 2 à 4 personnes ; au-delà, nous consulter

Votre contact

François WEBER